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Registros recuperados : 172 | |
122. | | WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; MATZENAUER, R.; RADIN, B. Zoneamento agroclimático para oliveira no estado do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 24 p. (Embrapa Clima Temperado, documentos, 259). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
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128. | | CONCEIÇÃO, L. F. S. da; SANTOS, J. S. dos; PINTO, L. B.; ALMEIDA, I. R. de; SANTOS, M. Jr. M. dos. Condições atmosféricas associadas a um evento Severo em PelotaS-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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129. | | SOUZA, J. M. H. de; CUADRA, S. V.; PINTO, L. B.; CASTRO, J. R.; ARAUJO, R.; ALMEIDA, I. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação das parametrizações para as cultivares de cana-de-açúcar RB92-579 e RB86-7515 do modelo CANEGRO-DSSAT para as condições climáticas do estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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130. | | CUADRA, S. V.; ROCHA, R. P. da; LLOPART, M. P.; VICTORIA, D. de C.; ALMEIDA, I. R. de; FARIAS, J. R. B. Impactos da correção de viés sobre projeções de mudanças climáticas aplicadas a simulações de rendimento de culturas. Agrometeoros, v. 26, n. 2, p. 287-298, dez. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja. |
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131. | | FARIAS, J. R. B.; ASSAD, E. D.; ALMEIDA, I. R. de; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; BEZERRA, H. da S.; LAZZAROTTO, C. Identificação de regiões com riscos de déficit hídrico à cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba. Agrometeorologia, monitoramento ambiental e agricultura sustentável: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: USP, 1997. p. 345-346. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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132. | | SOUZA, J. M. H. de; CUADRA, S. V.; PINTO, L. B.; CASTRO, J. R. de; ARAUJO, R.; ALMEIDA, I. R. de; SILVA, S. D. dos A. e. Análise de sensibilidade dos coeficientes genéticos do modelo Canegro/DSSAT. Anuário do Instituto de Geociências, v. 40, n, 2, p. 47-52, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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133. | | WREGE, M. S.; STEINMETZ, S.; GARRASTAZU, M. C.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; CARAMORI, P. H.; MATZENAUER, R.; RADIN, B.; BRAGA, H. J. Atlas climático dos estados da região Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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134. | | WREGE, M. S.; STEINMETZ, S.; GARRASTAZU, M. C.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; CARAMORI, P. H.; MATZENAUER, R.; RADIN, B.; BRAGA, H. J. Atlas climático dos estados da Região Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável. Belo Horizonte: SBA: UFV: CNPMS, 2009. 5 p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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135. | | WREGE, M. S.; FAORO, I. D.; HERTER, F. G.; PANDOLFO, C.; ALMEIDA, I. R. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEREIRA, J. F. M. Agroclimatic zoning of european and asian pear cultivars with potential for commercial planting in southern Brazil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 2, e-312, 2017. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
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137. | | TERRA, V. S. S.; TEIXEIRA, C. F. A.; REISSER JUNIOR, C.; MADALOZ, L. M.; STEINMETZ, S.; ALMEIDA, I. R. de; TIMM, L. C. Evapotranspiração de referência estimada por diferentes métodos para a região de Pelotas/RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 11.; MOSTRA CIENTÍFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas : Univesidade Federal de Pelotas, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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140. | | FARIAS, J. R. B.; ASSAD, E. D.; ALMEIDA, I. R. de; EVANGELISTA, B. A.; LAZAROTTO, C.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Caracterização de risco de déficit hídrico nas regiões produtoras de soja no Brasil. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n.3, p. 415-421, dez. 2001. Número especial. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 172 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2021 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Autoria: |
OLDONI, F. C. A.; CONCEIÇÃO, G. C. da; NAGAHAMA, H. de J.; GARRIDO, M. da S. |
Afiliação: |
Fernanda Campos Alencar Oldoni, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; Glauciane Cavalcante da Conceição, Universidade Federal do Vale do São Francisco; Hideo de Jesus Nagahama, Universidade Federal do Vale do São Francisco; Marlon da Silva Garrido, Universidade Federal do Vale do São Francisco. |
Título: |
Bioestimulante para o crescimento inicial de batata-doce. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26698, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26698 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Biostimulant for the initial growth of sweet potato. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens. Abstract: The objective of this work was to evaluate the influence of different doses of Raiza biostimulant on the initial growth of sweet potato plants. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized block design, with six treatments and four replicates, with a total of 24 plants. The treatments (biostimulant doses in milliliter per plant) were composed by: T1, the control without biostimulant application; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; and T6, 10 mL. The following parameters were evaluated: fresh and dry weights of roots; fresh and dry weights of shoots; number of leaves; branch length; root/shoot ratio; and specific leaf weight. The parameters did not differ with the biostimulant applications in the initial growth of sweet potatoes. Further investigation is required to verify the response of sweet potato to the product used, especially for the dosages MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens. Abstract: The objective of this work was to evaluate the influence of different doses of Raiza biostimulant on the initial growth of sweet potato plants. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized block design, with six treatments and four replicates, with a total of 24 plants. The treatments (biostimulant doses in milliliter per plant) were composed by: T1, the control without biostimulant application; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; and T6, 10 mL. Th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante; Raiza. |
Thesagro: |
Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produtividade; Regulador de Crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Growth regulators; Sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220257/1/26698-128031-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02822naa a2200277 a 4500 001 2129295 005 2021-01-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26698$2DOI 100 1 $aOLDONI, F. C. A. 245 $aBioestimulante para o crescimento inicial de batata-doce.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em inglês: Biostimulant for the initial growth of sweet potato. 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes doses do bioestimulante Raiza sobre o crescimento inicial de plantas de batata-doce. O experimento foi realizado em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições, no total 24 plantas. Os tratamentos (doses de bioestimulante em mililitro por planta) foram compostos por: T1, testemunha sem aplicação de bioestimulante; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; T6, 10 mL. Os seguintes parâmetros foram avaliados: massas de matéria fresca e seca da raiz; massas de matéria fresca e seca da parte aérea; número de folhas; comprimento de ramas; razão raiz/parte aérea; e massa foliar específica. Os parâmetros não diferiram entre si com as aplicações do bioestimulante, quanto ao crescimento inicial da batata-doce. São necessárias mais investigações, a fim de verificar a resposta da batata-doce quanto à ação do produto utilizado, especialmente quanto às dosagens. Abstract: The objective of this work was to evaluate the influence of different doses of Raiza biostimulant on the initial growth of sweet potato plants. The experiment was carried out in a greenhouse, in a completely randomized block design, with six treatments and four replicates, with a total of 24 plants. The treatments (biostimulant doses in milliliter per plant) were composed by: T1, the control without biostimulant application; T2, 2 mL; T3, 4 mL; T4, 6 mL; T5, 8 mL; and T6, 10 mL. The following parameters were evaluated: fresh and dry weights of roots; fresh and dry weights of shoots; number of leaves; branch length; root/shoot ratio; and specific leaf weight. The parameters did not differ with the biostimulant applications in the initial growth of sweet potatoes. Further investigation is required to verify the response of sweet potato to the product used, especially for the dosages 650 $aGrowth regulators 650 $aSweet potatoes 650 $aBatata Doce 650 $aIpomoea Batatas 650 $aProdutividade 650 $aRegulador de Crescimento 653 $aBioestimulante 653 $aRaiza 700 1 $aCONCEIÇÃO, G. C. da 700 1 $aNAGAHAMA, H. de J. 700 1 $aGARRIDO, M. da S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 37, n. 3, e26698, 2020.
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